AOL, The Huffington Post et nos partenaires utilisent des cookies à des fins diverses, y compris la collecte d'informations sur l'utilisation du site, la gestion de contenu, la fourniture de contenu et d'annonces personnalisés et la mesure et l'analyse du trafic. En continuant à utiliser ce site, ou en cliquant sur "J'accepte", vous acceptez l'utilisation de cookies. Veuillez consulter notre politique de cookies pour plus d'informations ou pour vous désinscrire de l'utilisation des cookies.

J'accepte

 

Article

Aide sur la connexion à AOL

« Revenir

Information

 
Numéro de l'article000011546
TitreAide sur la connexion à AOL
Nom de l'URLaide-sur-la-connexion-a-aol
Rich Text Content

Pour vous connecter à AOL, vous devez désormais saisir votre nom d’utilisateur et votre mot de passe en deux étapes distinctes. Vous n’allez plus saisir votre nom d’utilisateur et votre mot de passe dans le même écran.

Image showing screens for each sign-in step.


Voici comment naviguer dans les nouveaux écrans de connexion :

1. Saisissez votre nom d'utilisateur.
2. Cliquez sur Suivant.
3. Saisissez votre mot de passe.
4. Cliquez sur Se connecter.

Impossible d’arriver à l’étape du mot de passe

Vous saisissez votre nom d’utilisateur et cliquez sur Suivant, mais rien ne se passe ? Si vous parvenez pas à arriver à l’étape du mot de passe, voici comment procéder :

1. Videz le cache de votre navigateur.
2. Après avoir vidé le cache, effectuez une actualisation complète de la page de connexion.
Windows/Linux: Appuyez sur la touche Ctrl et maintenez-la enfoncée tout en appuyant sur la touche F5.
• Mac: Appuyez sur les touches Commande et Maj et maintenez-les enfoncées tout en appuyant sur la touche R.

Si ces étapes ne fonctionnent pas, essayez d’utiliser un autre navigateur.

Nom d’utilisateur ou mot de passe oublié

Réinitialiser un mot de passe oublié

Vous avez oublié votre mot de passe ? Si vous connaissez votre nom d’utilisateur, vous pouvez réinitialiser votre mot de passe à l’aide de l’outil de réinitialisation de mot de passe AOL.

Lorsque vous avez saisi votre nom d’utilisateur et cliqué sur Suivant, le message « J’ai oublié mon mot de passe » s’affiche dans l’écran de saisie du mot de passe. Cliquez sur ce lien et suivez les étapes permettant de réinitialiser votre mot de passe.

Lisez notre article d’aide sur la réinitialisation d’un mot de passe oublié afin de prendre connaissance des étapes détaillées de cette réinitialisation.

Vérifier les informations enregistrées dans votre navigateur avec la saisie automatique

Si vous avez oublié votre nom d’utilisateur ou votre mot de passe, vérifiez si vous les avez enregistrés avec la fonctionnalité de saisie automatique de votre navigateur. Choisissez un navigateur Web dans la liste ci-dessous pour savoir comment accéder aux informations que vous avez enregistrées avec la fonctionnalité de saisie automatique.

Important : les ressources d’aide répertoriées ci-dessous sont gérées par les entreprises qui créent ces navigateurs Web. Ces entreprises tierces ne peuvent pas vous aider sur les questions concernant le nom d’utilisateur ou le mot de passe AOL.

Firefox
Chrome
Safari
Internet Explorer
Edge

Le message « C’est la première fois que vous vous connectez avec cet appareil ? » s’affiche

Lorsque vous essayez de vous connecter pour la première fois depuis un nouvel appareil, un nouveau navigateur ou un nouvel emplacement, nous pouvons vous demander de saisir un code de vérification (envoyé à votre numéro de téléphone/adresse mail de récupération) pour vérifier que c’est bien vous qui vous connectez. Choisissez comment vous souhaitez recevoir le code de vérification, puis saisissez le code que nous vous avons envoyé dans le champ prévu à cet effet.

Le message « Mémoriser mes informations d’accès ? » a changé et a été remplacé par le message « Rester connecté ».

L’option permettant d’enregistrer les informations de connexion a changé. Le message « Mémoriser mes informations d’accès ? » est remplacé par le message « Rester connecté ». Si vous souhaitez enregistrer vos informations de connexion, choisissez Rester connecté dans l’écran où vous avez saisi votre nom d’utilisateur.

La page contenant les paramètres et les informations sur mon compte est différente

La vérification en deux étapes est activée, mais aucun message ne m’invite à saisir un code de vérification

Vous constaterez peut-être quelques modifications à la vérification en deux étapes lorsque vous vous connecterez à votre compte. Vous allez recevoir un code de vérification que vous devrez saisir lors de votre première connexion à partir d’un appareil ou d’un navigateur que nous ne vous avons jamais vu utiliser, ou depuis un nouveau lieu. Une fois que vous serez connecté à votre compte après avoir fourni le code de vérification, vous ne serez peut-être plus invité à saisir le code de vérification lorsque vous vous reconnecterez à l’aide du même appareil ou navigateur, ou depuis le même emplacement. Si vous souhaitez supprimer l’autorisation d’un appareil, d’un navigateur ou d’un lieu, vous devez vous déconnecter de l’appareil depuis la page de vos activités récentes.

Obtenir de l’aide sur la suppression d’une autorisation pour un appareil, un navigateur ou un lieu.

Tip icon.Vous avez encore besoin d’aide concernant votre nom d’utilisateur, votre mot de passe ou d’autres questions sur votre compte ? Consulter notre aide sur la gestion des comptes.

CGU (TOS)  Vie privée